溫變指彩小檔案

2017/01/12
溫變指彩小檔案
關於溫變指彩的那些事...

  《溫變指彩》常見問題Q&A  

Q為什麼塗抹後沒有立即的漸變效果?

A溫變指彩會隨著外在溫度個人體溫而改變顏色,並非漸層指彩。變色的情況因人而異,也會因指甲長短與形狀而有不同深淺、不同範圍的變色效果,也可能出現整面或局部變色的情形。

當指甲較長的時候,指甲頂部和貼近甲床部分的指甲形成溫度差,才能看到有漸變的效果;如果您的指甲較短,都貼近甲床的話,溫度基本是一樣的,就不會有漸變效果囉。

Q為什麼感覺顏色和圖片上的不一致?

     A溫變指彩並沒有具體的色值,遇到高溫時會呈現較淺的顏色,低溫時則變深色。在不同程度的氣溫與濕度影響下,加上每個人的體溫不盡相同,呈現出來的深淺色程度也會有些微差異,這也是溫變指彩有趣的地方。

Q水性指彩與傳統指彩的差異特色?

     A水性指彩的基底為水,無添加侵蝕性溶劑,附著度相較傳統指甲油稍低,只要注意保護,其實水性指彩附著效果是很好的。

     傳統指彩是油性基底,透過破壞指甲表層來提高附著力,時間久了不僅易造成色素沉澱、甲面易碎裂,也可能出現凹洞,甚至有罹癌風險。

Q水性指彩容易脫落嗎?

     A水性指彩和傳統指甲油在原料和技術上有很大的差異,隨著時間,高溫與外力導致脫落屬正常現象。

    曼思水性指彩運用特殊水貼合技術附著在指甲表層,並非侵蝕進指甲。指甲越是平滑,附著力也就越高,只要上色前保持乾爽無油並注意保護,整體效果是很好的。

    建議於每日盥洗後的時段再使用曼思水性指彩,洗浴過後的甲面已充分清潔、且經過水份的浸潤,此時使用曼思水性指彩時機最為洽當,若搭配曼思2in1護甲油效果更佳。

     另,水性指彩的卸除特性是:浸泡溫熱水更好撕除,故使用水性指彩後,請勿長時間浸泡溫熱水,在洗頭、泡澡、游泳或長時間做清潔家務時,因外力碰撞/溫度導致指彩脫落,是正常現象。

Q該怎麼做才能讓水性指彩較持久呢?

      想要擁有漂亮的指彩嗎?四個步驟輕鬆達成閃耀指尖的期待!

⓵清潔:先以酒精棉片擦拭甲面,去除甲面油脂與髒汙,上色附著力更好

⓶打底:曼思2in1護甲油 具打底/增亮 雙效合一,使用曼思2in1護甲油打底,讓甲面平整光滑,後續上色更持久

⓷上色:曼思水性健康指彩選用法國頂級原料,塗1層即呈現飽滿水漾光感,2層效果更佳,可依個人需求層抹2-3層。

⓸加固:最後使用曼思2in1護甲油加固鎖色,先將較容易摩擦、碰撞導致脫落的指甲前緣輕刷一層,再順向塗擦整片指甲表層,完美指尖完成啦!

Q撕掉後指甲有點白白的,不是不傷指甲嗎?

     A我們不含甲醛甲苯等侵蝕性溶劑,在剝下指彩時指甲表面的油脂也會一同帶下,其實並不是損傷指甲,此時用清水清洗或塗抹護手霜就恢復原有指甲本色了喔!

Q指甲油有點乾了怎麼辦?

    A因為水性指彩主要成分是水溶性樹脂,開封後頻繁接觸空氣會些微變稠,若覺得有變乾,可以加1~2滴清水搖勻稀釋即可

((注意事項))

溫變色粉會因外在溫度、濕度的不同,所以每批成色也會略有不同,請以實品為主唷